bodu.com

工程师博客

正文 更多文章

“第七届全国膜与膜过程学术报告会”在杭召开

20111157日,杭州水处理技术研究开发中心和浙江大学膜与水处理技术教育部工程研究中心联合承办的第七届全国膜与膜过程学术报告会在杭州隆重召开。有来自全国近百家高校、科研院所和企事业单位等500余名膜科技工作者参加了本次会议。我国膜科技界知名专家沈之荃院士、高从堦院士、侯立安院士等到会参加并作了精彩的大会报告。国家发改委、国家海洋局、国家自然科学基金委员会、浙江省科技厅等相关机构领导也应邀出席了本次大会。

本届会议规模和参加人数均创历届之最。大会一共收到来自国内高校、科研院所以及膜产业界论文投稿440篇。会议安排了13个大会报告36个分会邀请报告、10个产业专题报告、166个分会口头报告和88个墙报。大会还首次邀请了台湾专家学者出席,有效促进了两岸膜学术的发展和交流。与会期间,代表们围绕着我国膜与膜过程基础研究的最新成果和发展动态、膜产业技术发展水平及趋势、膜技术在水资源开发利用、节能减排,以及在化工、医药、食品等重要国民经济领域的应用进展等多方面的内容展开了充分的交流与探讨。

全国膜与膜过程学术报告会是由中国科学院、国家教育部、国家海洋局等机构于1992年共同组织发起的膜学术交流大会,旨在展示和交流国内外膜科学与技术的研究热点、发展动态和最新成果,鼓励科学思想创新与技术创新,提升我国膜科技水平,推动我国膜工业的持续快速发展。会议每三年举办一届,是国内膜行业参会人数最多、学术水平最高的盛会.

分享到:

上一篇:超滤膜保存方法

下一篇:国家发改委解振华副主任专程视察杭州水

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码