bodu.com

工程师博客

正文 更多文章

国家发改委解振华副主任专程视察杭州水处理技术研究开发中心

2012年6月4日,国家发展改革委在浙江省杭州市召开全国海水淡化工作会议。会议宣传贯彻了《国务院办公厅关于加快发展海水淡化产业的意见》,总结了“十一五”以来我国海水淡化产业发展的情况,研究部署了“十二五”海水淡化产业发展的相关工作。国家发展改革委解振华副主任以及科技部、环保部、水利部、海洋局等十三部委的相关领导出席了会议。
会议期间,解振华副主任在杭州市市长邵占维的陪同下专程视察了我中心,深入详细地了解我中心的基本情况以及中心在海水淡化技术产业方面所做的工作。
在听完中心海水淡化产业汇报后解主任发表了讲话,他指出从长远来看水资源将会越来越短缺,中国必须有海水淡化这样的产业来支撑解决水资源问题。此外,从目前来看海水淡化成本相较于南水北调已经有一定的竞争力,只要技术再加以提升,海水淡化成本完全可以再降下来,将来海水淡化的市场会相当大。他表示一定会全力支持中心的发展,同时,他希望中心从技术、产业化等机制上更大地发挥自身作用,做好国家海水淡化技术产业基地研发中心的筹建工作,更好地为行业提供软件开发和行业服务。
分享到:

上一篇:“第七届全国膜与膜过程学术报告会”在

下一篇:国务院办公厅关于加快发展海水淡化产业

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码